新比亚迪M6油耗数据公布 有望年内上市
    发布时间:2013-02-05 10:46:34
分享到:

  在2012广州车展上发布的新款M6,现已有部分车型的工信部油耗数据露出。据悉,新款M6将在年内正式上市,新车除了电动侧滑门、360°全景影像等亮点外,还将为2.4L车型新增6MT和DCT双离合两款变速箱,预计新车售价区间为15-24万。

改款比亚迪M6

 

油耗

 

油耗

 

  2.0L MT车型综合油耗为8.9L/100km,2.4L MT的数据则为9.6L/100km

  比亚迪M6作为自主品牌中少有的几款商用家用皆宜的MPV车型,在市场表现上却是平淡如水。一直以来国内的MPV市场就是合资品牌把控高端领域,别克GL8、等唱主角;在低端领域,江淮瑞风等自主品牌车型又凭借高性价比抢市,比亚迪M6夹在中间不免有些尴尬。

改款比亚迪M6

 

  外观上的改动并不算大,主要集中在前脸部分,更加纤细的进气格栅令前脸看起来更扁平。车身轮廓依然是曾经风靡的“子弹头”样式,流线型的车身设计从造型上带来强烈视觉冲击,让比亚迪M6一下子就给我们留下前卫、动感的印象。这样的设计也为笨重的7座带来了更低的风阻。由于是小改款,所以车身尺寸没有发生改变。

改款比亚迪M6

 

  车身侧面依旧是原来的样子,虽然和丰田普瑞维亚的相似度很高,但不得不承认这样的侧面确实是MPV中少有的惊艳之作。A、B、C、D柱都采用了黑色处理,这样就造成了车顶的悬浮感,如果是白色车身的话会有更加强烈的科幻感。后两排采用了黑色的隐私玻璃,对于商用领域来说,老板和客人都是坐在后排,这样的设计无疑更能讨商用客户的喜欢。

改款比亚迪M6

 

  新款M6配备了360°全景影像,通过装在车头、车尾,左右外后视镜上的摄像头可以在车内中控屏幕上投射出车身周围的影像,模拟出全景效果。

改款比亚迪M6

 

  电动侧滑门终于出现在了新款的M6上,的引入也使得比亚迪M6的档次又上了一个台阶,毕竟对于一台MPV来说,拥有电动滑门就似乎是和“面包车”彻底划清界限了。

改款比亚迪M6

 

  新款M6的尾部基本没有变化,设计显得比较平实,LED尾灯的运用似乎已经成了比亚迪的惯例,突出的集成了高位刹车灯的尾翼不失为尾部的一大亮点,后挡风玻璃同样采用了黑色的隐私玻璃,与侧窗、D柱的整体感很好。

改款比亚迪M6

 

  新款M6的内饰改变主要是方向盘和中控样式上,中控台设计以简约为主并没有多复杂的线条,浅色的配色感觉清新,也很符合M6的的车型定位。通常坐姿升高,空间宽敞,驾驶视野自然是豁然开朗,这一点绝大部分MPV车型都能做到,而比亚迪M6独特之处在于,利用中控台和侧门板来刻画出环抱式氛围,让车厢的整体感更加强烈。

改款比亚迪M6

 

  比亚迪旗下所有车型一直坚持使用中文的按钮标识,令首次使用的人都很有亲切感。被移植到中控上面的变速杆实属明智,一来可以在正副驾驶位间留出过道,二来右手只需在方向盘不远处就能完成换挡动作。

改款比亚迪M6

 

  第二排的两张座椅均可独立调整前后位置和靠背角度,两者之间也留有足够宽的过道,供第二与第三排乘客之间走动。座椅的包裹性并不算特别出色,想要更安稳的乘坐感受,不妨借助靠背上的扶手。将第二排座椅移到最后的状态,此时的腿部空间足够用奢侈来形容,头部的空间也与第一排相当。

改款比亚迪M6

 

  值得肯定的是第三排乘坐空间并没有其他7座MPV常见的局促感,膝部和头部都留有可观余量,可见对于比亚迪M6来说第三排座椅并不是摆设那么简单。唯一需要挑剔的是,由于车宽所限,并排乘坐三人的话少不了会肩并着肩。

改款比亚迪M6

 

  新款比亚迪M6提供2.0L和2.4L两个排量共3款发动机,一个是已经装配在旧款上的比亚迪自主研发的代号为BYD483QB的2.0L发动机,103kW(140PS)的最大功率在6000rpm的时候才得以释放,在4000-45000rpm可以输出186Nm的最大扭矩。2.4L排量车型除了采用旧款的三菱4G69发动机外,还新增了一款比亚迪自主研发的2.4L发动机。新发动机采用全铝材质,DOHC双顶置凸轮轴,搭配比亚迪的可变进气系统,最大功率达到了123kW(167PS)/6000rpm,最大扭矩234Nm/4000rpm。在功率和扭矩峰值上都有提升。

改款比亚迪M6

 

  2.4L车型将搭载了6速手动和DCT双离合变速箱,这在M6 2.4L车型尚属首次,而2.0L车型搭载的依旧是5速手动变速箱。另外,自动挡车型会沿用原来的那款4速手自一体自动变速。


关键词:

124323751_11n.jpg
信仰
无论是僧侣还是百姓,眼睛里的那种坦然和充实--虔诚的信仰!

当季莲蓬浑身是宝

蟹肉煎饼配白葡萄酒

米色客厅设计淡雅暖色系

日式禅意屋清明蕴深意
专题推荐

老年人摔倒后并发症太凶

老年人摔倒后并发症太凶
新闻推荐

范冰冰弟弟近照曝光

海军女兵英姿飒爽
视频推荐
"伊春空难"飞行员获刑
2013年GDP增幅3.4%